Princípios Básicos de Salvaguardas desde o Design (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2025)
Este artigo apresenta princípios básicos de Salvaguardas desde o Projeto (SBD), para os quais a Agência Internacional de Energia Atômica (AIEA) fornece orientação às autoridades de salvaguardas estaduais e regionais, projetistas, fornecedores de equipamentos e potenciais compradores sobre a importância de levar em conta as salvaguardas internacionais ao projetar ou modificar uma instalação ou processo nuclear.
Keywords: salvaguardas nucleares; projeto de instalações; salvaguardas desde o projeto