Método experimental para determinação da corrente de alimentação de um transistor de potência PMOS para uso como dosímetro RADFET (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2023)
Os transistores PMOSFETs têm sido usados como dosímetros de radiação ionizante, os quais chamamos de dosímetros RADFET. A variação de tensão de limiar é o principal parâmetro de um dosímetro RADFET usado para dosimetria de radiação, pois essa variação de tensão é facilmente determinada usando um circuito de medição simples. Neste trabalho é apresentado um método experimental para determinar o melhor valor da corrente dreno-fonte a ser fornecida a um transistor de potência PMOS para ser usado como um dosímetro RADFET no monitoramento da dose acumulada de radiação X e gama. Resultados experimentais de irradiações com raios gama do 60Co indicam que a menor corrente de alimentação compatível com a instrumentação de medição deve ser usada.