Determinação da Radiação Espalhada no Laboratório de Calibração com Nêutrons do IPEN (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2017)
Com o aumento do uso de técnicas que utilizam radiação de nêutrons, houve um crescimento considerável no número de detectores para esse tipo de radiação. Foi projetado um laboratório de calibração de detectores com nêutrons (241AmBe). Nas situações práticas neste tipo de laboratório, um dos problemas principais está relacionado ao conhecimento da radiação espalhada. Com o intuito de avaliar esta radiação espalhada, foram realizadas simulações sem a presença dos elementos estruturais e com a sala completa. Foram avaliados quatorze pontos de medições em direções diferentes a várias distâncias.
Keywords: (Calibração; Detector de nêutrons; Espalhamento da radiação).