(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2024)
O Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear possui um tomógrafo por emissão de pósitrons para pequenos animais em seu Laboratório de Imagem Molecular. Este equipamento, modelo LabPET SOLO 4 da GE HealthCare, é amplamente utilizado em estudos préclínicos relacionados ao desenvolvimento de novos radiofármacos ou novas aplicações de radiofármacos convencionais. O subprojeto “Qualidade da Imagem PET”, integrado ao planejamento plurianual 2018-2022 do Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear propôs ações envolvendo a garantia da qualidade e desenvolvimento de recursos humanos e este trabalho visa consolidar a trajetória histórica da Garantia da Qualidade no laboratório. Uma pesquisa por documentos relacionados a este laboratorio foi realizada no sistema insitucional de qualidade, nomeado d-Qualidade, enquanto uma busca pelos currículos dos seus pesquisadores foi realizada na Plataforma Lattes, com o propósito de identificar os principais produtos gerados relacionados ao tema da Qualidade. A produção científica do Laboratório de Imagem Molecular do Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear demonstra seu pioneirismo no Brasil no desenvolvimento de estudos sobre a Gestão da Qualidade na imagem tomográfica por emissão de pósitrons de pequenos animais. A história do laboratório no campo da Gestão da Qualidade enfatiza seu papel de destaque nacional e revela o comprometimento do grupo ao longo da última década com uma produção técnico/científica significativa.