(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2017)
Caracterize-se a resposta direcional do identificador Micro Detetive ORTEC, tipo N com 15% de eficiência de detecção, use como fontes de césio (137Cs) com atividade de 37,4 kBq e de cobalto (60Co) com atividade de 41 kBq, fabricadas Em 17/04/2007. O trabalho realizou-se nas distancias (0,5m, 1,0m, 1,5m e2,0m) e para os ângulos (0 °, 45 °, 60 ° e 90 °), adotando-se como valor de referência a medida Encontrada no ângulo 0 ° de distância em avaliação, o mesmo procedimento para adotado para as demais distancias ensaiadas neste trabalho. Os resultados obtidos são apresentados nos gráficos 1, 2 e 3.