Um método para voxelização de Geometrias 3D de malhas (Brazilian Journal of Radiation Sciences (BJRS), 2020)
Modelos Computacionais de Exposicão (MCEs) utilizam fantomas acoplados a codigos Monte Carlo (MC) e simuladores de fontes emissoras de eletrons, positrons e fotons para estimar a dose absorvida por órgãos radiossensveis de indivduos expostos asradiações. Recentemente o Grupo de Dosimetria Numerica (GDN) tem utilizado tecnicas de modelagem 3D na produção de simuladores antropomorcos (conhecidos nos estudos de radicões ionizantes como fantomas) e desenvolvido tecnicas para converter essas geometrias em voxels. Neste trabalho e apresentada parte da metodologia que permitiu a voxelização do fantoma mesh MARTIN (Male Adult with Macro Circulation and Lymphatic Vessels Phantom). Os pulmões do fantoma MARTIN foram as etruturas utilizadas para apresentar o metodo de voxelizacão