(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences (BJRS), 2024)
Diante do cenário da rotina de verificação de fator output para blocos de elétrons manufaturados para pacientes e fora do padrão das medidas quadradas, o presente trabalho propõe uma metodologia de medida do fator output no EPID, validando com medida em água usando diodo e utilizando programação em Python para analisar as imagens pré-processadas do detector. O trabalho utilizou blocos quadrados e retangulares para validar o código e avaliar as limitações do EPID e encontrou concordância de até ±3,0% para campos maiores que 6,0 cm² e ±5,0% para campos entre 3,0 cm² e 5,0 cm². A última avaliação realizada teve o intuito de confrontar as medidas do campo quadrado com campos assimétricos retangulares e os resultados obtiveram desvios menores que ±1,0%, indicando assim a viabilidade do EPID para tal metodologia.