(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences (BJRS), 2024)
Las visitas guiadas al reactor nuclear de investigación RA-6 ofrecen una oportunidad singular para acercar a estudiantes, docentes, investigadores y público en general a la realidad de esta tecnología. Además, buscan promover un entendimiento más profundo sobre su funcionamiento, instalaciones, aplicaciones y protocolos de seguridad, con el objetivo de desmitificar creencias erróneas, superar mitos y disipar miedos asociados. Año tras año desde el 2018, exceptuando la época de pandemia, la cantidad de visitantes ha experimentado un aumento, llegando en 2023 a más de 3000 personas, provenientes de Argentina y diversas regiones de Latinoamérica y el resto del mundo. Este incremento ha tenido un impacto positivo tanto en la comunidad como en la percepción pública con respecto a la tecnología nuclear.