(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences (BJRS), 2017)
A dosimetria opticamente estimulada (OSL) tem ganhado destaque em aplicações clínicas e acadêmicas no Brasil. Nesse trabalho, são apresentados resultados da caracterização OSL dos dosímetros de Al2O3:C (TLD-500) fabricados pela Rexon™ Components and TLD Systems em uma leitora RISØ, modelo TL/OSL-DA-20 para dosimetria de feixes de fótons de energias altas. Todos os parâmetros da leitora, e suas variações foram avaliados.