ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO INVÓLUCRO PROTETOR DE CONTAMINAÇÃO NO FRASCO DE RADIOFÁRMACOS NA MEDIÇÃO DA ATIVIDADE (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2015)
Objetivo deste trabalho é determinar a influência da utilização de um invólucro plástico no frasco utilizado para o fornecimento de radiofármacos para analisar a viabilidade de sua utilização no momento da sua fabricação, com o intuito de evitar contaminação na câmara do poço do ativímetros. Para isso foram realizadas varias medidas com a fonte de 137Cs liquida com e sem este invólucro e nos ativímetros do laboratório de calibração. Os testes mostraram uma pequena variação de porcentagem nas medidas com o invólucro plástico, valor consideravelmente baixo, o que não acarretará prejuízo no fornecimento do radiofármacos para a o Serviço de Medicina Nuclear.