Climatological standard of the CDTN weather station as a resource for environmental studies in nuclear research centers (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2021)
Nos estudos de qualidade do ar, os modelos atmosféricos são amplamente utilizados para estimar e concentrar o comportamento da distribuição espacial de poluentes liberados na atmosfera, origens de fontes pontuais. Os dados coletados das Normas Climatológicas determinam uma referência importante para esses estudos, os dados exportados para eventos e eventos climáticos e climáticos, como variabilidade de luvas, desvios e anomalias de temperatura, dispersão de poluentes ou ar, etc. é válido para os dados da estação meteorológica do Centro de Desenvolvimento de Tecnologia Nuclear (CDTN) para o período 1997-2017, comparando com uma climatologia normal do Instituto Nacional de Meteorologia do INMET para o período 1981-2010. Com base nos resultados,
Keywords: Climatology; Local climatology; Normal climatological