(untitled) (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2017)
Detectores de radiação devem passar periodicamente por testes de controle de qualidade recomendados e normatizados para atestar a qualidade das medições, no entanto, muitas pesquisas já demonstraram que vários parâmetros podem influenciar nos resultados, no entanto, alguns componentes do instrumento que não podem ser ajustados durante as calibrações podem ter importância significativa nos resultados das medições ao longo do tempo de funcionamento. Este estudo procurou determinar a influência do tempo de uso nas medições de atividades. Os resultados demonstram uma tendência de diminuição da atividade medida em equipamentos com detectores com mais tempo de uso.